• 4 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 12 км

Открытые занятия Университета детей в МЕГЕ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Университет детей
109 дней назад
с 18:00 4 мая по 18:30 25 мая
Санкт-Петербург
Мурманское шоссе, 12 км

Университет детей проведёт открытые занятия в МЕГА Дыбенко! Университет детей — научно-просветительский проект, где ученые отвечают на детские вопросы простыми и понятными занятиями. Как стать экспериментатором? Как понимать себя и других людей? Зачем нужна виртуальная реальность в реальной жизни? Зачем домам нужны двери? Открытые занятия Университета детей в МЕГЕ в апреле. Это отличная возможность посмотреть на наши занятия, узнать ответы на волнующие вопросы, задать свои вопросы, и потом, конечно, пойти в большой Университет детей. Место проведения занятий: МЕГА Дыбенко, Мегаместо

Воркшоп «Почему акулы не ходят к стоматологу?» // 4 мая 18:00

Каждый человек хоть раз сталкивался с неприятной необходимостью посетить стоматолога, ведь в течение долгой жизни зубы могут заболеть не раз. А как же тогда существуют другие животные? Вот, скажем, акулы. Живут от 15 до 100 лет, а ко врачам не ходят. О секретах акул и о том, почему они не чистят зубы и к стоматологам не обращаются, мы узнаем на этом занятии.

Лектор: Иван Кузьмин, палеонтолог

Воркшоп «Почему ночью все кошки серы?» // 11 мая 17:00

Почему говорят, что ночью все кошки и коты серые? Почему, когда мы учим цвета радуги, мы узнаем про каждого охотника и несчастного фазана? И где прячутся серенький волчок и беленький зайка, коток-серенький лобок и петушок с золотым гребешком, о которых мы слышим от мамы, папы, дедушки и бабушки задолго до фазанов? Отчего животные в народных сказках именно таких цветов? Во всех ли культурах люди различают цвета одинаково? Как определяют цвета другие народы и у какого народа мир ярче, чем у других? Почему в якутском языке несколько десятков названий оттенков снега, а у нас весь снег — белый? Вместе мы раскрасим традиционные орнаменты, поиграем в необычные домино и познакомимся с умным словом «колористика».

Лектор: Любовь Голубева, фольклорист

Воркшоп «Сколько стоит искусство?» // 18 мая 17:00

Почему некоторые произведения искусства стоят миллионы, а другие ничего не стоят? Как можно оценить произведение искусства? Почему говорят, что искусство бесценно? Как понять, где произведение искусства, где арт-объект, а где совсем не искусство (ну, или почти не искусство)? Уличный художник Бэнкси рисует на стенах и мостовых, практически не выставляет и не продаёт свои работы, но когда это происходит – только что купленная картина исчезает на глазах публики. Говорят, что Ван Гог при жизни продал всего лишь одну работу, а сегодня его произведения стоят миллионы; художник Нико Пиросмани умер в нищете, а в 2019 году на выставку его работ в Венском музее Альбертина стоят очереди. Таких примеров очень много, поэтому попробуем примерить на себя роль искусствоведов, арт-критиков, коллекционеров, простых зрителей и разобраться в том, как же взаимодействуют искусство и экономика.

Лектор: Маша Михельсон, искусствовед 

Воркшоп «Почему голова треугольная или как смотреть на современные картины?» // 25 мая 17:00

Что такое современное искусство? Почему наше "я тоже так могу!" оказывается неправдой? Искусство ХХ века — время, когда художники отказались от классических законов живописи и стали настоящими хулиганами и экспериментаторами. Их картины вызывают самые разные эмоции: недоумение, восторг, негодование, интерес. Мы попробуем разобраться, чем же авангардное искусство отличается от классического, что хотели сказать своими работами европейские и русские художники в начале XX века, как всё это понимать и как не сердиться на Казимира Малевича.

Лектор: Маша Михельсон, искусствовед 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше